UNSER NATURSAUERTEIG

WIR BACKEN UNSER BROT AUSSCHLIESSLICH MIT HAUSEIGENEM NATURSAUERTEIG

Für Geschmack, Bekömmlichkeit und Frische

WIR VERWENDEN IN UNSERER TÄGLICHEN PRODUKTION DIESE VIER SPEZIELLEN SAUERTEIG-ARTEN:

Dinkelpoolish

Für unsere mediterranen Produkte aber auch unser einzigartiges Dinkel-Bäckertoast verwenden wir Poolish - einen speziellen Weizenvorteig. Diese Vorteigführung zielt verstärkt auf ein Aufschließen der glutenbildenden Proteine ab. Dadurch kann der Teig mehr Wasser binden und sorgt für eine bedeutend längere Frischhaltung.

Dinkelsauerteig

Gutes, ehrliches Dinkelbrot ist eines der bekömmlichsten und am besten verträglichsten Brote schlechthin. Die Reinheit des Dinkel ist von entscheidender Bedeutung! Wir verwenden ausschließlich Dinkel in BIO Qualität von Gut Rosenkrantz aus Schinkel.

Roggensauerteig & Roggenvollkornsauer

Diese Teigführung liefert Brote mit einem sehr ausgewogenen Geschmack und Aroma! Die 3-stufige-Sauerteigführung gilt als klassisch und wird in der Bäckerei als das Ideal angesehen. Die Anforderungen an das Wissen und Können unserer Bäcker ist dabei besonders hoch. Die Herstellung dieses Sauerteiges ist sehr arbeitsaufwendig und zeitintensiv und bedarf einer sorgfältigen Pflege.